Медицинский консультант:

(495) 971-6694


Офис:

(495) 739-5119

НАПРАВЛЕНИЯ:

Химиотерапия.

Под химиотерапией подразумевают использование лекарственных средств для лечения инфекционных, паразитарных и опухолевых заболеваний.

Химиотерапия характеризуется четкой направленностью и специфичностью прямого воздействия на вирусы, микробы, опухолевые клетки и т.д.

Химиотерапия проводится в виде циклов с интервалами для восстановления поврежденных нормальных тканей. Длительность химиотерапии составляет в среднем 6 месяцев (от 3 до 9 месяцев). Назначение химиотерапии после хирургического удаления опухоли может значительно снизить риск рецидива (возврата) болезни. Вероятность рецидива рака и эффективность химиотерапии зависят от вида рака и других факторов.

На территории Швейцарии пациентам с онкологическими заболеваниями предлагается весь спектр современных методов лечения. Медикаментозное лечение цитостатиками (химиотерапия), гормонами, цитокинами и моноклональными антителами в онкоцентрах может проводиться амбулантно. Более сложное лечение проводится в клинике Хирсланден стационарно. Необходимые современные медикаменты могут быть доставлены в оперативном порядке. Облучение или радиотерапия проводится на самой современной аппаратуре. Тесный контакт врачей онкологов и радиологов обеспечивает то, что самая сложная комбинированная радио-химиотерапия проходит на самом высоком уровне.

У женщин, страдающих раком HR+ и сохранивших менструальную функцию, - овариальное подавление, связанное с овариэктомией или с лучевой терапией, существенно снижает рецидив и смертность.

Химиотерапия увеличивает безрецидивный период на 3-6 месяцев и продолжительность жизни у пациенток в возрасте до 70 лет.

Изучение предыдущих опытов и сравнительный анализ исследований видов химиотерапии позволяют определить, что химиотерапия позволяет в среднем оправдать ожидание продления жизни пациентки с метастазирующей опухолью на 3-5 месяцев. Из большого числа препаратов, имеющихся в распоряжении швейцарских врачей, используется обычно дюжина тех, что сочетают хорошую эффективность (20-40% эффективности) с относительно хорошей переносимостью. Для достижения лучшего терапевтического показателя их часто комбинируют. Это дает более высокий показатель степени ремиссии 70-80% при проведении первичной терапии в течении 10 – 14 месяцев, и почти всегда – лучший паллиативный результат. Наибольшая польза химиотерапии состоит в первичной ремиссии.

Осложнения химиотерапии зависят от типа и дозы препаратов, длительности лечения. Наиболее часто больные отмечают тошноту и рвоту, временное выпадение волос, увеличение частоты инфекционных заболеваний, повышенную утомляемость. Однако со многими осложнениями можно справиться с помощью лекарств и других методов, а также изменением режима химиотерапии. Если у Вас возникли осложнения во время или после химиотерапии, поговорите с врачом о том, как их облегчить или устранить. Кроме того, сообщайте о всех осложнениях своему врачу, так как некоторые из них могут потребовать срочного вмешательства.

Применение противоопухолевой химиотерапии часто сопровождается побочными реакциями. Химиопрепараты в первую очередь повреждают быстро обновляющиеся клетки пищеварительного тракта, костного мозга, волосяных фолликулов и пр.