Наш телефон:

(495) 739-5119

НАПРАВЛЕНИЯ:

новости швейцарской медицинской ассоциации

29.06.2010
Рак яичников и рак простаты.

роды в Швейцарии

Недавние медицинские исследования показали, что рак яичников и рак простаты со временем будут полностью излечимы. Женщины, которые принимают лекарство bevacizumab (Avastin), получат шанс на полное выздоровление даже в случае поздней стадии рака. Мужчины, страдающие от рака простаты, смогут выздороветь, благодаря «локальному радиационному облучению».

Лечение рака зачастую требует комплексного подхода. Врачи выяснили, что химиотерапия в сочетании с употреблением дает очень хорошие результаты. Не исключено, что в самом скором времени этот препарат будет употребляться каждый раз при раке яичников. В первичных опытах этого лекарства принимали участие 1900 женщин. Оказалось, что Avastin продлевает жизнь человека на 14 месяцев. Ученые настроены очень оптимистично и надеются увеличить эффективность препарата в ближайшем будущем.

Несмотря на то, что действие Avastin и его побочные эффекты еще не полностью изучены, в некоторых клиниках уже начали его применение. Со временем фармацевты усовершенствуют данный лекарственный препарат, и он непременно спасет жизни многим людям.

Сочетание гормональной терапии и радиационного облучения в свою очередь должны существенным образом помогать при диагнозе «рак простаты». Лечение за рубежом часто предполагает сочетание различных методов. Это в целом увеличивает эффективность на 43%. 1200 мужчин прошли такого рода комплексное лечение. В течение 7 лет после проведенных процедур у 74% пациентов не наблюдалось развития опухоли и осложнений. «Эти результаты очень нас порадовали. Сочетание химио- и радиотерапии дает надежды миллионам онкологических больных в мире»- заявил один из лидеров проекта.